Правила пользования пиротехническими изделиями

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

Как правильно выбрать фейерверк для Нового года. Пиротехнические изделия являются пожароопасными и взрывоопасными. Поэтому при их покупке необходимо обратить внимание на следующие моменты:

— Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах или центрах, которые отвечают всем требованиям пожарной безопасности и имеют сертификаты качества.

— Каждая сертифицированная упаковка должна иметь инструкцию по использованию на русском языке, а также номера телефонов производителя или оптового продавца.

— Упаковка должна быть целой, без повреждений и сухой. Именно эти свойства говорят о том, что изделие в магазине хранилось правильно. Поврежденная упаковка при запуске может повести себя непредсказуемо и привести к несчастным случаям.

— Обратите внимание на срок годности, он не должен превышать 3 года с момента его изготовления. С истекшим сроком годности изделия могут повести себя непредсказуемо.

Не соблюдая правила эксплуатации после покупки, все несчастные случаи будут на совести покупателя.

Важно хранить коробку с фейерверком в оригинальной упаковке в сухом месте, вдали от обогревательных приборов. Нельзя оставлять для хранения коробку на сильном морозе или солнце. Знайте, что даже незначительное хранение во влажном помещении губительно для пиротехники, так как химический состав теряет свои свойства и может так случиться, что она не взлетит на должную высоту и может упасть кому-нибудь на голову

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

IV открытый конкурс детского фортепианного исполнительства «Живые клавиши»

5 декабря в селе Орда прошел IV открытый  конкурс детского фортепианного исполнительства «Живые клавиши».  В нем приняли участие обучающиеся Детской школы искусств из поселка Комсомольский.  Им пришлось соперничать с конкурсантами  из Орды, Кишерти, Суксуна, Кунгура, Чернушки, Уинска.

Председатель жюри этого конкурса  — преподаватель специального фортепиано ПГИК Санникова И.А. —  отметила  хороший уровень подготовки выступающих.

Все наши юные пианисты выступили достойно  и получили заслуженные награды.

В номинации «фортепиано соло» лауреатом II  степени стала Потеряева Анастасия.  Дипломы  I степени получили  Медведева Диана и Брезгина Кристина, диплом II степени – Мартюшева Анастасия, диплом III степени – Петрова Татьяна.

Потеряева Анастасия и Окунцева Олеся получили диплом лауреата II степени в номинации «фортепианный ансамбль «ученик-ученик».

В номинации «фортепианный ансамбль «учитель-ученик» дипломом лауреата  II степени отмечены Перина Ксения Сергеевна и Морозова Ксения, диплом  I степени получили Потеряева Юлия Валерьевна и её ученицы Емельянова Дарья, Петрова Татьяна, Брезгина Кристина,  диплом II степени — Медведева Диана.

Поздравляем юных пианистов с очередной творческой победой и желаем им дальнейших успехов!

Благодарим преподавателей Перину Ксению Сергеевну,  Потеряеву Юлию Валерьевну и Жукову Татьяну Флегонтовну за подготовку конкурсантов!